Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке

027

Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке



Нужно:
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 2 см.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кумин (зира) - й ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 щепотка
Смесь "гарам масала" - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Куриное филе - 400 гр.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Йогурт - 120 мл.
Вода - 240 мл.

Приготовление:

1) Чеснок мелко измельчите. Имбирь очистите и мелко порежьте. Лук мелко порежьте кубиками.
2) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок 3 минуты.
3) Добавьте томатную пасту, кумин, куркуму, перец чили, гарам масалу, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте 2 минуты постоянно помешивая. Огонь уменьшите.
4) Куриное филе порежьте кусочками, добавьте в сковороду и обжаривайте их 5 минут со всех сторон.
5) Добавьте сахар, йогурт и воду. Готовьте на слабом огне 10 минут.
На гарнир подавайте рис.

026

Заметки:
Вкусная ароматная курочка с подливкой нежной текстуры.
Готовится просто, ингредиенты простые.
Рецепт присмотрела в программе "Богиня специй" с Бар Арнесон.


Tags: +Блюдо второе, `Индийская кухня, гарам масала, зира, имбирь, йогурт, кумин, курица, куркума, лук, масло, перец, сахар тростниковый, соль, томатная паста, чеснок, чили
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments