Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Салат "Золотой горошек"

"В Латвии в первый день Нового года у себя дома и в тех домах, куда идут в гости, обязательно разбрасывают горох, чтобы год был обильным и урожайным, чтобы дом был полной чашей, а встречая Новый год, нужно непременно съесть горошину."
Разбрасываться сейчас уже поздновато, но вот интересный рецепт с горошком можно приготовить в любое время!
И не с простым, а с золотым!
То есть жёлтым :)))

023

Салат "Золотой горошек"


На 4 порции:
Горох сухой - 1/2 ст.
Укроп - 3 веточки
Лисички - 150 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1/2 головки
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - примерно 120 мл.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Горох залейте водой и отварите до готовности любым удобным способом.
2) Картофель отворите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
3) Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Перемешайте с отваренным горохом и мелко порезанным укропом, досолите по вкусу.
4) В тарелки поставьте сервировочные кольца и выложите первый слой "гороховый". Сверху слегка промажьте майонезом.
5) Лисички обжарьте на сливочном масле и выложите вторым слоем в сервировочное кольцо. Сверху промажьте майонезом.
6) Картофель натрите на крупной терке и выложите третьим слоем. Промажьте майонезом.
7) Яблоки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.
8) У яиц отделите белки от желтков. Сначала натрите на крупной терке белки и выложите слоем поверх яблок. А затем украсьте раскрошенным желтком.

024

Заметки:
Использовать грибы можно любые. Так же можно вместо обжаренных на масле взять маринованные.
Салат получается очень сытным, словно основное блюдо съел!
Рецептик присмотрела у cyetacyet, за что ей большое спасибо!


Tags: +Салаты, `Современная кухня, горох, картофель, лисички, лук, майонез, масло, соль, укроп, яблоки, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments