Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Торт «Любимый»

Как же можно устоять против своего любимого цвета!
Не могу!
"Ваня! Я вся ваша!"
Так что к Инне ines_witch на ФМ "РОЗОВЫЙ" несу свою порцию рецептов.
А если спросите: "что в нем розового?", то посмотрите на разрез!

012

Торт «Любимый»


Нужно:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Маргарин – 100 гр.
Сгущенное молоко – ½ банки
Сода – 1 ч.л.
Мука – 300 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Для крема:
Сливочное масло – 150 гр.
Сгущенное молоко – ½ банки
Бананы – 4 шт.
«Шоколадная посыпка» - для украшения

013

Приготовление:
1) Коржи. Отделите белки от желтков.
2) Белки взбейте с щепоткой соли в пышную массу.
3) Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, сгущенное молоко, размягченный маргарин, ванилин, просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте.
4) Аккуратно венчиком вмешайте к тесту взбитые белки.
5) Разделите тесто на 2 части и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
6) Крем. Сливочное масло размягчите и смешайте со сгущенкой до однородной массы.
7) Сборка торта. Каждый корж разрежьте вдоль. Промажьте кремом и прослоите порезанными бананами. Сверху украсьте «шоколадной посыпкой».

011

Заметка:
1 вариант.
Для того, чтобы сделать в центре торта сердце нужен только нож и красный пищевой краситель: В нижнем корже вырежьте конус острием вниз. В верхнем корже вырежьте желоб из двух колец. Вырезанные кусочки покрошите, добавьте часть крема и краситель. Перемешайте и заполните пустоты в коржах.

010

2 вариант.
Все дело в специальной форме для выпечки.

Форма Сердце 1

Форма Сердце 2

Форма Сердце 3

Количество: 8 порции
Время приготовления: 1 ч.
И добавлю на память очень старое фото за 2012 год, когда я делала этот торт впервые:

176

177



Tags: *Когда? - Для влюбленных, +Сладости, `Современная кухня, банан, ванилин, масло, мука пшеничная в/сорт, сахар, сгущенка, сметана, сода, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments