Готовят дети, 9+, Дочка

Кексы «Бабочки»

354

Кексы «Бабочки»


Для кексов:
Маргарин – 130 гр.
Сахар – 130 гр.
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Какао – 2 ст.л.
Темный шоколад – 25 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 100 гр.
Сахарная пудра – 250 гр. + 1 ст.л.
Тертая цедра – с ½ лимона
Лимонный сок – 1 ст.л.

355

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вложите бумажные формочки в ячейки.

360

2. Муку смешайте с какао и разрыхлителем.

357

3. Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и слегка взбейте.

358

4. Всыпьте мучную смесь. Добавьте растопленный в микроволновке шоколад. Должна получиться жидкая масса для кексов.

359

361

5. Разложите тесто по формочкам.

362

6. Выпекайте в духовке 15 минут. Вынимайте очень аккуратно в специальных рукавицах, чтобы не обжечься! Остудите кексы на решетке.

363

7. Сливочное масло размягчите. Взбейте его в пышную массу венчиком. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру.

364

8. У вас должна получиться очень пышная кремовая масса.

365

9. У кексов срежьте верхушку. Крем положите в кондитерский шприц с насадкой «звездочкой». Выдавите крем на срезанный кекс. Разрежьте напополам верхушку кекса. Прикрепите «крылышки» на крем.

366

367

368

369

370

10. Все кексы посыпьте сахарной пудрой для украшения.

371

Заметки:
Время приготовления – 30 минут + охлаждение
Кол-во – 12 шт.
Рецепт присмотрела у magronova, за что Насте большое спасибо!

356