Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

«Бажель»

Еще один рецепт из книги Линды Дёзер:

15 копия копия

«Бажель»



Для теста:
Мука – 400 гр.
Соль – 2 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи (инстантные) – 11 гр.
Яйцо – 1 маленькое или ½ большого
Вода теплая – 240 мл.
Белок – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Семена тмина – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль и дрожжи. В середине сделайте дырку и вылейте яйцо и теплую воду. Замесите тесто в миске и продолжайте вымешивать в течении 10 минут до получения однородной массы.
2. Смажьте маслом миску. Из теста слепите шарик и, обернув миску пластиком или влажным полотенцем, дайте тесту настояться 1 час в теплом месте.
3. Смажьте маслом противень и чуть посыпьте мукой. На посыпанной мукой поверхности замесите еще раз тесто и разделите на 10 порций. Сделайте из них шарики и оставьте на 5 минут.
4. Рукой сделайте более плоскими шарики и в центре сделайте дырку (например, ручкой деревянной ложки.) Положите бажели на противень, накройте пластиком или влажным полотенцем и дайте подойти 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Снизьте огонь и положите бажели в еле кипящую воду. Подержите 1 минуту и переверните на другую сторону. Шумовкой выньте бажели и положите на полотенце.
7. Разложите бажели на противень. Взбейте 1 белок с двумя ч. ложками воды и смажьте бажели. Посыпьте семенами тмина и пеките 15 минут, пока они не подзолотятся. Остудите на металлической решетке и подавайте.

008

Совет:
Тесто мягкое внутри, но с упругой золотистой корочкой. Сами бажели (или багели) похожи на наши калачи и бублики, только не сладкие.
На них обычно намазывают на завтрак какую-нибудь начинку, например, лосось с творожным сыром и специями, паштет или еще что закусочное.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.



Tags: +Выпечка не сладкая, `Французская кухня, белки, дрожжи, мука пшеничная в/сорт, соль, тмин, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments