Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Солянка грибная

Солянок у меня уже много видов набралось в журнале - любим мы их очень!
А потому попробовать еще одну просто необходимо! Жизненно! Для поднятия настроения!

177

Солянка грибная


Нужно:
Куриная голень - 2 шт.
Грибной бульон - 200 мл.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лисички - 1 горсть
Шампиньоны - 250 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливки - 1 б.
Маслины - 1 б.
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Сметана - для подачи
Лимон - для подачи

Приготовление:
1) Отварите куриные голени в мультиварке в режиме "Суп". (В последнее время стараюсь варить все бульоны именно в ней - прозрачные, ароматные и насыщенные по вкусу! Разве можно такому сопротивляться? Если нет мультиварки, то все делаем по-старинке в кастрюле на плите.)
2) Мясо выньте из бульона и порежьте на кусочки, отделив от костей.
3) Бульон процедите и перелейте в кастрюлю для дальнейшего приготовления солянки.
4) Добавьте к куриному бульону грибной бульон.

Пока варится бульон не теряйте времени и приготовьте следующие заготовки.

5) Огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками и сложите в сковороду. Добавьте 4 ст.л. бульона, закройте крышкой и оставьте на слабом огне тушиться 15 мин.
6) В другой сковороде на растительном масле обжарьте мелко порезанный кубиками лук 3 минуты. Добавьте к нему томатную пасту и тушите на слабом огне еще 5 минут.
7) Так же отдельно нужно обжарить на сковороде на сливочном масле порезанные крупно лисички и шампиньоны. Если грибы свежие, то жарим сразу на сливочном масле. Если грибы замороженные, то сначала кладем грибы на сковороду без масла и размораживаем грибы/выпариваем лишняя воду. А затем уже добавляем сливочное масло и обжариваем грибы.
8) В курино-грибной бульон добавьте подготовленное мясо, подготовленный лук, припущенные огурцы и готовьте на среднем огне все вместе 10 минут.
9) Добавьте в солянку обжаренные грибы, порезанные (вдоль или колечками) оливки и маслины и доведите до кипения. Досолите по вкусу и на самом слабом огне готовьте 5 минут.
При подаче украсьте мелко порезанной зеленью лимоном и сметаной.

Заметка:
Вкусно, ароматно, сытно!






Другие солянки:
Быстрая солянка Солянка мясная Солянка по-грузински
Tags: +Блюдо первое, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Современная кухня, грибной бульон, грибы, курица, лимон, лисички, лук, маслины, масло, огурцы соленые, оливки, сметана, соль, томатная паста, шампиньоны
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments