Лада, Лада Матушка

Квашеная капуста по-китайски

Этот рецепт приготовила еще в 2011. Решила обновить сейчас фото.
Тем более, что время для салатика очень подходящее - зимнее. И большое количество витамина С будет не лишним!

008


Квашеная капуста по-китайски



Нужно:
Квашеная капуста – 300 гр.
Редька черная – 1 шт.
Лук – ¼ головки
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

1) Редьку натрите на "корейской" терке, промойте в холодной воде, чтобы не горчила.
2) Лук нарежьте полукольцами очень тонко.
3) Смешайте лук, редьку, отжатую от сока квашеную капусту, соль, сахар и заправьте маслом и соевым соусом. Дайте настояться пару минут.

009

Заметка: Очень интересное сочетание – квашеная капуста, редька и соевый соус. Освежающий и очень полезный витаминизированный салат.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.


Мне кажется,что тут отлично может подойти и маринованная капуста..
как раз тазик на балконе своей..
А мы любим кисло-сладкую..
а квасить капусту я не хочу...
как у мамы не получается..
надо будет опробовать,Оля!