Лада, Лада Матушка

Картофельно-грибная фриттата



Open in new window

Картофельно-грибная фриттата

Продукты:
3 средних картофелины
5 яиц
150 гр. шампиньонов или др. грибоов
1 маленькая луковица
3 ст.л. сливочного масла
50 гр. пармезана
2-3 веточки зелени (укроп, петрушка, шнитт-лук)
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Приготовление:
1) Картофель помыть и отварить в мундире до готовности (примерно 20 минут). Остудите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
2) Лук и грибы порежьте и обжарьте на сливочном масле 5-7 мин. Туда же выложить картофель и обжарить до золотистой корочки 5-7 мин.
3) Яйца взбить, добавить к ним натертый пармезан, мелко порезанную зелень, соль и перец. Залить этой смесью картофель и..... здесь 2 варианта: запечь в духовке минут 10 или довести под крышкой до готовности 3-4 минуты.

Примечание:
Мне она напомнила Муссаку по-болгарски :) С грибами вкус более выигрышный. Особенно, если это лесные грибы!
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…