Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

"Имбирный хлеб"

Хоть и звучит название непривычно, но все же это...сладенький хлеб.
Рецепт из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб", о которой рассказывала неоднократно.

184

"Имбирный хлеб"


Нужно:
Сливочное масло - 140 гр.
Тростниковый сахар - 160 гр.
Мед - 2 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 300 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Молоко - 160 мл.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160 градусов.
2) Форму для выпекания выложите пергаментной бумагой.
3) Сливочное масло, сахар и мед положите в ковшик и растопите на медленном огне постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
4) Яблоки порежьте мелкими кубиками. Положите их в миску и сбрызните лимонным соком.
5) Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соду и молотый имбирь.
6) Перемешайте и в середину вылейте молоко, слегка взбитое яйцо и остывший сироп. Перемешайте до однородности.
7) Добавьте в тесто подготовленные яблоки и еще раз перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
8) Выпекайте хлеб в разогретой духовке 1 час 10 мин.

185

Заметки:
Несмотря на свой "темный" вид хлеб очень пряный и яркий на вкус благодаря специям.



Tags: +Сладости, `Современная кухня, дрожжи, имбирь, лимонный сок, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, мёд, сахар тростниковый, сода, яблоки, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments