Десерты, Сладкое

"Имбирный хлеб"

Хоть и звучит название непривычно, но все же это...сладенький хлеб.
Рецепт из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб", о которой рассказывала неоднократно.

184

"Имбирный хлеб"


Нужно:
Сливочное масло - 140 гр.
Тростниковый сахар - 160 гр.
Мед - 2 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 300 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Молоко - 160 мл.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160 градусов.
2) Форму для выпекания выложите пергаментной бумагой.
3) Сливочное масло, сахар и мед положите в ковшик и растопите на медленном огне постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
4) Яблоки порежьте мелкими кубиками. Положите их в миску и сбрызните лимонным соком.
5) Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соду и молотый имбирь.
6) Перемешайте и в середину вылейте молоко, слегка взбитое яйцо и остывший сироп. Перемешайте до однородности.
7) Добавьте в тесто подготовленные яблоки и еще раз перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
8) Выпекайте хлеб в разогретой духовке 1 час 10 мин.

185

Заметки:
Несмотря на свой "темный" вид хлеб очень пряный и яркий на вкус благодаря специям.