Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

«Домашние колбаски» - мастер-класс в 6 рук

Сегодня вместе с Инной ines_witch покажем как в 6 рук сделать домашние колбаски, они же купаты, сардельки, сосиски, шпикачки.
А почему в 6 рук?
А потому, что ребенок не смог пройти мимо сего действа и активно поучаствовал в создании вкусняшки!


338

«Домашние колбаски»



Нужно:
Оболочка натуральная – 3 м. диаметром 2,5 см.
Куриное филе – 1 кг.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – ½ шт.
Петрушка – ½ пучка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Морковь – 2 шт.
Сухое молоко – 1 ст.л.
Сало – 150 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.

339

Заметка про оболочки:
Оболочки для приготовления домашних колбас бывают разные. Можно купить искусственную, можно соевую оболочку, а можно приобрести черева.
Не нужно думать, что с черевами вам будет сложно готовить или будет неприятный запах. Они продаются уже тщательно промытые – без запаха и идеально чистые.
Чтобы в них готовить, нужно просто промыть их от соли, в которой они хранятся, и дать полежать в прохладной воде 10 мин., чтобы стали эластичными.
При выборе оболочки смотрите на их длину и диаметр – выбор в магазине очень большой!

340

Приготовление:
1) Приготовьте все необходимые продукты: Оболочку промойте от соли и замочите в прохладной воде. Морковь отварите до готовности, очистите и порежьте. Мясо и сало нарежьте кусочками. Чеснок очистите, а у чили удалите семена.

342

2) В мясорубке установите крупную решетку. Пропустите через нее мясо, сало, чеснок, чили, морковь и петрушку.

343

3) Добавьте к получившемуся фаршу соль, перец и сухое молоко. Хорошо перемешайте.

344

4) На мясорубке установите специальную насадку для фарширования колбас нужного диаметра и смочите её водой. Размоченную оболочку наденьте на неё. Делается это легко. Если у мясорубки нет специальной насадки, то можно воспользоваться кулинарным шприцем или воронкой.

345

5) Завяжите кончик оболочки узелком и начинайте набивать колбаски. Не забывайте перекручивать их до нужного размера.

346

347

Очень хорошо здесь помогают маленькие помощники.

348

Получается целая тарелка домашних колбасок.

349

Так же для маленьких помощников можно приготовить и маленькие мини-колбаски.

350

6) Колбаски положите в форму для запекания, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку под разогретый гриль на 10 мин. Не забудьте перевернуть их, чтобы они не пригорели.

351

Варианты приготовления:
1. Самые вкусные домашние колбаски получатся у вас на мангале. Используйте решетку для удерживания колбасок.
2. Так же можно отварить колбаски на пару в пароварке или мультиварке 40 минут.

341

3. Такие колбаски можно и закоптить в домашней коптильне.
4. Так же колбаски можно просто обжарить с двух сторон на сковороде, а потом подержать на слабом огне под крышкой минут 10.
Оставшиеся колбаски просто заморозьте!

352

Варианты начинок:
1. Для приготовления колбасок будет интересным использовать не филе куриное, а все куриное мясо. Так будет более сочная начинка, а потому количество сала можно уменьшить.
2. Количество овощей в начинке тоже можно варьировать по своему усмотрению. Моркови не жалейте никогда – она очень гармонично и красиво дополняет колбаски. Всего овощей берите в пропорциях к мясу не более 40%.
3. Кроме куриного вы можете использовать и другие виды мяса – говядину, свинину, баранину и др. Тогда при приготовлении таких колбас время нужно увеличивать.