Десерты, Сладкое

"Брауни" с хлопьями чили

Этот рецепт подглядела у ines_witch совсем недавно. Рецепт просто потрясающе пошел к чаю/кофе на девичник!

195

"Брауни" с хлопьями чили


Нужно:
Масло сливочное - 125 гр.
Сахар тростниковый - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао-порошок - 35 гр.
Мука - 70 гр.
Шоколад горький - 70 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
Кардамон - 2 коробочки
Перец чили, хлопья - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 50 гр. (для украшения)

Приготовление:

1) Растопите сливочное масло и смешайте с какао и сахаром.
2) Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
3) Просейте муку, добавьте к масляной смеси вместе с корицей и растертыми в ступке зернами кардамона, еще раз перемешайте.
4) Мелко порубите шоколад, добавьте к тесту, перемешайте.
Выложите форму для выпечки фольгой (сформируйте бортики, при желании), вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в духовке при 180 градусов в течение 20 минут.
5) Охладите в форме. Выньте брауни из формы и нарежьте кубиками. Присыпьте сахарной пудрой.

194

Заметки:
Очень приятные брауни!
Пекла уже два раза, так как на девичнике не успела сфотографировать.





Еще вариант брауни для любителей: Брауни-эспрессо