Лада, Лада Матушка

Яблочные оладьи с ванильным кремом

"Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко - самый распространенный и самый любимый фрукт в области. Когда третинцы устраивают международные встречи, то на столы всегда выставляют нетолько минеральную воду, соки и авторучки, но и корзинки с яблоками. И конечно, готовят бесчисленное количество блюд с яблоками. Пожалуй, чаще всего жарят их в кляре и подают на завтрак, на десет, к чашке чая или кофе, в качетве второго завтрака для детей и даже как гарнир к жареной свинине."
Итальянская кухня
Open in new window

Яблочные оладьи с ванильным кремом

Для оладьев:

Мука - 125 гр.

Яблоки кисло-сладкие - 4 шт. средних

Лимонный сок - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Молоко - 125 мл.

Оливковое масло "Экстра вирджин" - 1 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

Молотая корица - щепотка

Соль - щепотка


Для ванильного крема:

Молоко - 250 мл.

Сахар - 200 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Цедра - с 1 лимона

Желтки - 3 шт.

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сливки 35% - 125 мл


Приготовление:

Крем: 1) Для крема молоко доведите до кипения. Смешайте сахар с ванилином и всыпьте в молоко половину, помешивая, растворите его.

2) Добавьте измельченную цедру с 1 лимона и щепотку соли.

3) Взбейте желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпьте просеянный крахмал, перемешайте.

4) Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая, 2-3 мин. Полностью остудите.

Оладьи по рецепту: 1) Для оладьев яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной 5 мм. Смочите кружки лимонным соком.

2) Отделите желтки от белков.

3) Желтки взбейте с сахаром, ванилином и оливковым маслом.

4) Добавьте молоко, соль и муку, тщательно перемешивая.

5) Белки взбейте в крепкую пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком добавьте в тесто.

6) Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Окунайте яблочные кружки в тесто и жарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета 2-4 мин.

7) Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.

8) Посыпьте оладьи сахаром и корицей.

9) Взбейте холодные сливки в пышную пену и аккуратно перемешайте их с остывшим кремом. Подавайте горячие яблочные оладьи с холодным кремом.

Оладьи не по рецепту: Так как тесто оказалось очень нежное и вкусное из него получился вот такой вариант.

1) Готовое тесто вылито в форму для запекания.

2) Порезать мелко яблоки.

3) Запекать в духовке при 180 гр.С


Примечания:
Оладьи и шарлотка мне понравились - оладьи своим необычным подходом, шарлотка - нежным тестом с яблочками.

Open in new window

Записи из этого журнала по тегу «`Итальянская кухня»

  • Ракушки фаршированные

    Рецепт из архива. Актуален в любую погоду. Съедается быстро. Любим в любом возрасте. Ракушки фаршированные Нужно: Фарш смешанный,…

  • Итальянский хлеб с кусочками шоколада

    Сегодня покажу один вкусный "десертный" хлеб итальянского происхождения. Итальянский хлеб с кусочками шоколада Нужно: Вода теплая…

  • «Кростата»

    Продолжаем с Инной ines_witch мастер-классы в 4 руки. В этот раз у нас такой простенький пирожок. Кростата – итальянский запеченый тарт…

  • Ньокки в индийском стиле

    Какого только симбиоза кухонь нет в настоящее время! Индийскую и мексиканскую я уже показывала в рецепте Кесадильи "Пенджаби".…

  • "Гургульоне" - "gurguglione"

    "Гургульоне - отличный гарнир из овощей, который делают на острове Эльба. Очень часто его подают вместе со стейком из тунца. Это по-настоящему летнее…

  • «Минестроне»

    МинестрОне - легкий суп из сезонных овощей. Переводится с итальянского, как "большой суп" или "суп со множеством ингредиентов". «Минестроне»…

  • Ризотто с кабачками и лисичками

    Для кого-то этот рецепт может стать хорошим подспорьем для залежавшегося кабачка :) А вот меня он привлек наличием лисичек! Ризотто с…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 32. Итальянский

    Добро пожаловать и приятного аппетита! Начать обед просто необходимо с нежной "Страччателлы" Продолжаем сытной и ароматной…

  • Шоколадный Semifreddo с грецкими орехами

    И куда же в такую жару без мороженого? Шоколадный Semifreddo с грецкими орехами Нужно: Грецкие орехи - 100 гр. Молоко - 125 мл. Темный…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Мне кажется, что тебе будет интересен альтернативный рецепт - маман как-то подсмотрела в передаче у Высоцкой блинчики, в которые заворачивают кружок яблочка, посыпают сахаром-корицей и на сковороду, зажаривать! Знаешь, очень вкусные конвертики! Еще один тебе вариант детского завтрака)