Десерты, Сладкое

Кексы с белым и черным кунжутом

182

Кексы с белым и черным кунжутом


Нужно:
Мука -170 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 110 гр.
Кунжутное масло - 3 ч.л.
Черный кунжут - 20 гр.
Белый кунжут - 20 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180С.
2) Кунжут подсушите на сковороде. По отдельности.
3) Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с сахаром.
4) Яйца слегка взболтайте вилкой с кунжутным маслом. Добавьте в масло яичную смесь и взбейте. Введите сметану, перемешайте.
5) Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить черный кунжут, в другую – белый.
6) Тесто вылейте в формочки, разровняйте и выпекайте 25-30 минут, остудить на решетке.

181

Заметки:

С черным кунжутом получилось очень красиво, а вот с белым вкуснее. Но это скорее всего из-за того, что непривычен мне черный кунжут на вкус.
Формы для выпекания использовала силиконовые, раньше уже их показывала.
Рецепт от wowcook приглянулся мне именно черным кунжутом.



Он редко продается в обычном магазине. Чаще можно в специализированном купить - в "азиатских специях" или "все для выпечки".
Он больше для красоты, чем для вкуса используется.
И это просто сорт кунжута такой.