Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Кексы с белым и черным кунжутом

182

Кексы с белым и черным кунжутом


Нужно:
Мука -170 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 110 гр.
Кунжутное масло - 3 ч.л.
Черный кунжут - 20 гр.
Белый кунжут - 20 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180С.
2) Кунжут подсушите на сковороде. По отдельности.
3) Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с сахаром.
4) Яйца слегка взболтайте вилкой с кунжутным маслом. Добавьте в масло яичную смесь и взбейте. Введите сметану, перемешайте.
5) Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить черный кунжут, в другую – белый.
6) Тесто вылейте в формочки, разровняйте и выпекайте 25-30 минут, остудить на решетке.

181

Заметки:

С черным кунжутом получилось очень красиво, а вот с белым вкуснее. Но это скорее всего из-за того, что непривычен мне черный кунжут на вкус.
Формы для выпекания использовала силиконовые, раньше уже их показывала.
Рецепт от wowcook приглянулся мне именно черным кунжутом.



Tags: +Сладости, `Современная кухня, кунжут, кунжутное масло, масло, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, сметана, сода, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments