«Равиоли» - мастер-класс в 4 руки
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края.
Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам.
Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, так что блюдо, которое мы с Инной
ines_witch сегодня покажем - с историей.

«Равиоли»
Для теста:
Мука – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Вода – 100 мл.
Для начинки:
Куриное филе – 400 гр.
Творог – 100 гр.
Зелень – 1 пучок
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Приготовление:
1. Яйцо разбейте и хорошо взбейте вилкой вместе с водой.

2. Муку просейте в чашу, добавьте соль, влейте в середину яичную смесь и замесите гладкое тесто. Дайте тесту выстояться 30 минут.


3. Сложите в блендер кусочки куриного филе, добавьте творог и мелко порезанную зелень, соль и перец. Используйте блендер, чтобы масса стала однородной.


4. Тесто разрежьте на 8 кусочков. Не используемые заверните в пленку, чтобы не подсохли. Один пласт раскатайте тонко. Форму для равиоли присыпьте мукой.



5. Аккуратно уложите тесто на форму. В каждую ячейку положите по ½ ч.л. начинки. С помощью кисточки смажьте водой края равиоли. Раскатайте еще один пласт и накройте форму с начинкой. Тщательно прижмите края скалкой. Лишнее тесто уберите.




6. Аккуратно выньте равиоли из формы.

Совет: Если у вас нет специальной формы (здесь я уже её показывала), то можно обойтись и без нее.
7. Для этого на раскатанный тонко пласт, на небольшом расстоянии друг от друга выложите начинку. Смажьте промежутки водой.


8. Еще одним тонко раскатанным листом накройте сверху. Аккуратно прижмите промежутки.


9. Пройдитесь роликом, чтобы разрезать равиоли между собой. Можно сделать это обычным ножом.

10. Разделите равиоли между собой.

11. Для приготовления скиньте равиоли в кипящую подсоленную воду. Варите после всплытия пару минут. Подавайте с бульоном или без – по желанию. При подаче украсьте зеленью или сметаной.

Совет:
Можно использовать разнообразные начинки для равиоли – сыр, копченую рыбу, крабовое мясо и пр.
Время приготовления – 1 час
Кол-во – 4 порции
При подаче украсьте сметаной и рукколой. Или другой зеленью.
Скажу сразу - мне больше нравятся равиоли, которые сделаны в форме, а Инне нравятся более крупные, ручной лепки.

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края.
Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам.
Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, так что блюдо, которое мы с Инной

«Равиоли»
Для теста:
Мука – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Вода – 100 мл.
Для начинки:
Куриное филе – 400 гр.
Творог – 100 гр.
Зелень – 1 пучок
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Приготовление:
1. Яйцо разбейте и хорошо взбейте вилкой вместе с водой.

2. Муку просейте в чашу, добавьте соль, влейте в середину яичную смесь и замесите гладкое тесто. Дайте тесту выстояться 30 минут.


3. Сложите в блендер кусочки куриного филе, добавьте творог и мелко порезанную зелень, соль и перец. Используйте блендер, чтобы масса стала однородной.


4. Тесто разрежьте на 8 кусочков. Не используемые заверните в пленку, чтобы не подсохли. Один пласт раскатайте тонко. Форму для равиоли присыпьте мукой.



5. Аккуратно уложите тесто на форму. В каждую ячейку положите по ½ ч.л. начинки. С помощью кисточки смажьте водой края равиоли. Раскатайте еще один пласт и накройте форму с начинкой. Тщательно прижмите края скалкой. Лишнее тесто уберите.




6. Аккуратно выньте равиоли из формы.

Совет: Если у вас нет специальной формы (здесь я уже её показывала), то можно обойтись и без нее.
7. Для этого на раскатанный тонко пласт, на небольшом расстоянии друг от друга выложите начинку. Смажьте промежутки водой.


8. Еще одним тонко раскатанным листом накройте сверху. Аккуратно прижмите промежутки.


9. Пройдитесь роликом, чтобы разрезать равиоли между собой. Можно сделать это обычным ножом.

10. Разделите равиоли между собой.

11. Для приготовления скиньте равиоли в кипящую подсоленную воду. Варите после всплытия пару минут. Подавайте с бульоном или без – по желанию. При подаче украсьте зеленью или сметаной.

Совет:
Можно использовать разнообразные начинки для равиоли – сыр, копченую рыбу, крабовое мясо и пр.
Время приготовления – 1 час
Кол-во – 4 порции
При подаче украсьте сметаной и рукколой. Или другой зеленью.
Скажу сразу - мне больше нравятся равиоли, которые сделаны в форме, а Инне нравятся более крупные, ручной лепки.

А я специальной формочкой вырезаю, люблю с овощными начинками.
Покажи какой формочкой делаешь?
Но как-нибудь исправлюсь, покупала-то с целью похвалиться)))