Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Картофельный суп с болгарским перцем (в мультиварке)

221

Картофельный суп с болгарским перцем (в мультиварке)


Для бульона:
Куриный окорочок – 1 шт.
Морковь – 1 шт. маленькая
Лук – 1 маленькая головка
Стебель сельдерея – ½ шт.
Вода – 3 л.
Остальное:
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Рис – 1,5 ст.л.
Растительное масло – для обжаривания
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок

Приготовление:
1) Приготовьте бульон в мультиварке - мясо залейте водой, посолите, добавьте очищенную морковь, сельдерей и луковицу. Готовьте на режиме «Суп» 1 час.
2) Бульон слейте и процедите. Мясо остудите и отделите от костей. Порежьте кусочками.
3) В чашу налейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте на масле мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и порезанный кубиками перец. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке (кожица не понадобится). Чеснок мелко-мелко порежьте. Всё добавьте к овощам и обжаривайте. Обжаренные овощи отложите в тарелку.
4) В чашу налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут. Картофель порежьте кубиками и вместе с рисом положите в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
5) Через 10 минут выложите в суп обжаренные овощи, добавьте лавровый лист и готовьте оставшееся время.
6) Подавайте посыпав мелко порезанной зеленью.

220

Совет:
Суп получается очень красивым, ароматным и сытным!
Количество: 8 порции
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.



Tags: +Блюдо первое, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Современная кухня, болгарский перец, картофель, лавровый лист, лук, масло, морковь, мясо, мясо говядина, мясо свинина, перец, петрушка, помидоры, рис, соль, укроп, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments