Готовят дети, 9+, Дочка

"Ножки в мешочках"

Катюше очень нравится этот рецепт из-за интересный подачи блюда. В общем, в детской компании (как и во взрослой) блюдо идет на ура.

299


"Ножки в мешочках"



Нужно:
Куриные ножки, отваренные – 4 шт.
Болгарский перец, красный – 1 шт.
Горошек – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Рис отваренный – 1 ст.
Лук зеленый – 4 пера
Яйцо – 1 шт.
Тесто слоеное пресное – 300 гр.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и порежьте кубиками.

301

3. С горошка и кукурузы слейте сок. Положите все к отваренному рису и туда же положите порезанный перец. Посолите и перемешайте ложкой.

302

303

4. Перья лука положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Через несколько минут лук станет мягким. Воду можно слить.

304

5. Яйцо разбейте в тарелку и хорошенько взбейте вилкой. Оно нам понадобится для смазывания.

305

6. С отваренных куриных ножек слейте бульон – он нам не пригодится.

306

7. Тесто разрежьте на квадратики. Стол застелите силиконовым ковриком и присыпьте мукой.

307

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно в 5 мм.

308

9. Выложите в середину ложку приготовленного риса.

309

10. Поставьте куриную ножку в центр и соберите мешочек из теста вокруг нее.

310

11. Перышком лука завяжите мешочек, чтобы он не раскрылся.

311

12. Тоже самое проделайте с оставшимся тестом. Поставьте все ножки в форму для запекания.

312

13. Смажьте мешочки взбитым яйцом.

313

14. Посыпьте кунжутом.

314

15. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.

300

Заметки:
Время приготовления – 25 минут
Кол-во – 4 порции




Другие детские мастер-классы:


Салат Ежиная семейка Салат Подсолнух Крошка-картошка Сладкие корзиночки Яблочные слоечки