Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Суп-пюре из цуккини с мятой

Кто хочет весну поскорее? Тому легкий, но сытный суп! Ароматный и по-весеннему изысканный!
Но самое-то в нем главное, что он полезный!
Ведь именно такой суп назначают для восстановления после болезни. И деткам маленьким проще всего есть такой супчик-пюрешку.

Питательные качества такого супа всегда на высоте: Это источник низкокалорийной энергии и диетической клетчатки. Содержит витамин-антиоксидант С, который помогает защищать ребенка от инфекции. А так же калий, который поддерживает здоровье нервов и мышц. Витамин В6, который способствует выработке гемоглобина и частично красных, который разносит кислород по всему организму, кровяных телец.
Ну и не стоит забывать, что свежая мята обладающая антивирусными и антибактериальными свойствами просто незаменима в зимнее время года, как главный антигриппин и антипростудин! И вдобавок она успокаивающе воздействует на весь пищеварительный тракт.

У меня прям целая ода получилась новому блюду и я с удовольствием его отправляю к bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке"

216

Суп-пюре из цуккини с мятой


Нужно:
Цуккини – 500 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 1 головка
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода или бульон – 500 мл.
Мята – большая горсть
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сливки 10% - 250 мл.
Домашние сухарики – для подачи

Приготовление:
1) В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мелко порезанный лук – 2 минуты.
2) Добавьте порезанные кубиками картофель и цуккини, и слегка обжарьте. Около 5 минут.
3) Влейте бульон (или воду) и тушите под крышкой 10-15 мин. на среднем огне до готовности картофеля.
4) Горсть листьев мяты положите в блендер, добавьте немного тушеных цуккини с картофелем и измельчить хорошенько. Так же пюрируйте оставшийся цуккини с картофелем.
5) Полученное пюре посолите, поперчите, влейте сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и не кипятите!
6) Налейте в тарелочки и украсьте листиками мяты. Подавайте с домашними сухариками.

215

Совет:

Получается очень нежный супчик с тонким ароматом мяты!
Для более изысканной версии этого супа вместо бульона (воды) добавьте 100 мл. белого вина и 400 мл. бульона (воды).
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.



Tags: +Блюдо первое, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Современная кухня, кабачок / цуккини, картофель, лук, масло, мята, перец, сливки, соль
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments