Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Маринованные огурчики

Знаю-знаю, сейчас не сезон!
И вы совершенно правы!
Зато сейчас огурчики съедены и я на 100% уверена, что рецепт удачный!
Просто на 200% удачный!
Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять!

170

Маринованные огурчики


Нужно на 1 л. банку:
Огурцы, порезанные кольцами - примерно 550 гр.
Соль - 6 гр.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Укроп сушеный - 1 щепотка
Тмин, семена - 1 ч.л.
Лук репчатый - 20 гр.
Вода - 300 мл.
Уксус яблочный 6% - 100 мл.

Приготовление:
1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной.
2) Лук порежьте мелкими кубиками.
3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте.
4) Подготовленные огурцы положите в банку (у меня со стеклянной крышкой из IKEA).
5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу "по плечики" банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим "Стерилизация" 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется.
6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня.
7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула. (Хотя икеевские банки очень крепкие :))
8) В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться.
9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее.
10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.

Мои заметки:
Этот рецепт у Раисы raechka_sav называется "Маринованные корнишоны". Само собой речь идет о маленьких огурчиках. Но у меня таких не было, но зато в наличии были крупные. Так что я использовала понравившийся мне рецепт из книги "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете" Раисы Савковой.
Из этой же книги делала еще два варианта огуречных заготовок - "Огурчики моей свекрови" и "Огурцы маринованные с эстрагоном", но сфотографировать не успела. Всё очень быстро съели...



Tags: +Закуски, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, лук, огурцы, перец, соль, тмин, укроп, уксус яблочный
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments