Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Торт «Медовое полено» - мастер-класс в 4 руки

Интересная вариация на тему "медовика".

287

Торт «Медовое полено»



Для теста:
Мед – 80 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 500 гр. + для подпыления
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 15% - 800 мл.
Творожная масса – 600 гр.
Сахар – 250 гр.
Для украшения:
Киви – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Шоколад – 50 гр.

283


Приготовление:
1. Слегка взбейте яйцо с сахаром и жидким медом.

289

2. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.

290

3. Замесите мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Подпылите коврик мукой, чтобы этого не происходило.

291

4. Разделите тесто на 3 части.

292

5. Каждую из частей раскатайте на присыпанном мукой коврике в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Удобнее всего раскатывать сразу на пергаменте или специальном коврике, который потом легко перенести на лист для выпекания. Пласт разрежьте на полоски 1,5 – 2 см.

293

6. Выпекайте в духовке при 220 градусах 6-7 минут.

294

Совет: Полоски слегка раздвиньте, чтобы они не слиплись во время выпечки.

7. Получившиеся полоски остудите.
8. Для крема взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожную массу и перемешайте.

295

9. Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Так будет очень удобно вынимать его из формы. Положите немного крема на дно и выложите на него полоски теста. Повторите слои крема и полосок до самого верха. Пленкой закройте форму и уберите в холодильник на 4 часа. Лучше всего – на ночь.

296

10. После охлаждения торт аккуратно переверните из формы на сервировочное блюдо.
11. Шоколад поломайте и положите в тарелку. Растопите в микроволновке в течении 40 секунд. Перемешайте, чтобы не было комочков. Из пергаментной кулинарной бумаги сделайте конвертик и склейте его скотчем. Внутрь положите растопленный шоколад и плотно заверните верх. Отрежьте кончик конверта и украсьте растопленным шоколадом торт.
12. Киви очистите, и порежьте дольками. Украсьте торт. Зернами граната украсьте торт сверху и по периметру.

286

284

Совет:
Вы можете украсить торт любой сезонной ягодой.
Этот интересный рецепт "медовика" увидела у Марины marisha_solo по наводке ines_witch.
Время приготовления – 50 минут + настаивание
Кол-во – 2 кексовые формы

285

288





Другие мастер-классы в 4 руки:

Киевский Крокембуш Курник Солянка мясная Ферганский плов
Tags: *Мастер-класс, +Сладости, `Современная кухня, гранат, киви, мука пшеничная в/сорт, мёд, разрыхлитель, сахар, сметана, творог, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments