Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

Торт «Медовое полено» - мастер-класс в 4 руки

Интересная вариация на тему "медовика".

287

Торт «Медовое полено»



Для теста:
Мед – 80 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 500 гр. + для подпыления
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 15% - 800 мл.
Творожная масса – 600 гр.
Сахар – 250 гр.
Для украшения:
Киви – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Шоколад – 50 гр.

283


Приготовление:
1. Слегка взбейте яйцо с сахаром и жидким медом.

289

2. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.

290

3. Замесите мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Подпылите коврик мукой, чтобы этого не происходило.

291

4. Разделите тесто на 3 части.

292

5. Каждую из частей раскатайте на присыпанном мукой коврике в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Удобнее всего раскатывать сразу на пергаменте или специальном коврике, который потом легко перенести на лист для выпекания. Пласт разрежьте на полоски 1,5 – 2 см.

293

6. Выпекайте в духовке при 220 градусах 6-7 минут.

294

Совет: Полоски слегка раздвиньте, чтобы они не слиплись во время выпечки.

7. Получившиеся полоски остудите.
8. Для крема взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожную массу и перемешайте.

295

9. Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Так будет очень удобно вынимать его из формы. Положите немного крема на дно и выложите на него полоски теста. Повторите слои крема и полосок до самого верха. Пленкой закройте форму и уберите в холодильник на 4 часа. Лучше всего – на ночь.

296

10. После охлаждения торт аккуратно переверните из формы на сервировочное блюдо.
11. Шоколад поломайте и положите в тарелку. Растопите в микроволновке в течении 40 секунд. Перемешайте, чтобы не было комочков. Из пергаментной кулинарной бумаги сделайте конвертик и склейте его скотчем. Внутрь положите растопленный шоколад и плотно заверните верх. Отрежьте кончик конверта и украсьте растопленным шоколадом торт.
12. Киви очистите, и порежьте дольками. Украсьте торт. Зернами граната украсьте торт сверху и по периметру.

286

284

Совет:
Вы можете украсить торт любой сезонной ягодой.
Этот интересный рецепт "медовика" увидела у Марины marisha_solo по наводке ines_witch.
Время приготовления – 50 минут + настаивание
Кол-во – 2 кексовые формы

285

288





Другие мастер-классы в 4 руки:

Киевский Крокембуш Курник Солянка мясная Ферганский плов