Лада, Лада Матушка

«Минестроне»

МинестрОне - легкий суп из сезонных овощей. Переводится с итальянского, как "большой суп" или "суп со множеством ингредиентов".

223

«Минестроне» - "Minestrone"



Нужно:
Бульон любой - 1 литр
Ветчина - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 см. стручка без семян
Кабачок - 200 гр.
Помидоры в с/с - 200 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп и петрушка - по желанию
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сыр (желательно пармезан) - 100 гр.

Приготовление:
1) Ветчину и морковь порезать кубиками (1 см.), лук и острый перец измельчить.
2) На сковороде на растительном масле слегка обжарить ветчину, добавить лук и потушить пару минут. Добавить морковь и острый перец, влить стакан бульона и потушить на слабом огне 10 минут.
3) К помидорам добавить томатную пасту для более яркого цвета (можно и без неё) и измельчить в блендере. Добавить к овощам и тушить ещё 5 минут.
4) Картофель, болгарский перец и кабачки нарезаем такими же кубиками (1 см.).
5) Из сковороды все овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем картофель, болгарский перец, кабачки и доливаем бульона (а потом и воды) до отметки 4 л. Должен получиться очень густой суп. Даем закипеть, солим, перчим, убавляем огонь и даем ему потомиться 20 минут.
6) Кладем в суп мелко нарезанную зелень, чеснок, томим еще 5 минут и выключаем. Лучше дать настояться минут 10-15. При подаче посыпаем тертым сыром.

222

Заметка:
Варить минестроне нужно с небольшим количеством воды или бульона - практически не варить, а тушить. Сыр придает супу такую "тянущую нотку", а сам он сытный, вкусный и согревающий! Рекомендую в холодную погоду.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 55 мин.