Лада, Лада Матушка

Вареники со шпинатом

186

Вареники со шпинатом


Для теста:
Мука - 345 гр.
Соль - 11 гр.
Молоко - 140 мл.
Растительное масло - 25 мл.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Шпинат замороженный – 150 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Творог – 250 гр.
Сыр «маасдам» - 50 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Тимьян – 1 веточка
Яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1) Для приготовления теста в кухонный комбайн всыпьте муку и соль. Поставьте венчик для замеса теста и включите его. В стакан налейте холодное молоко, добавьте к нему яйцо и масло - слегка перемешайте. Вылейте молочно-яичную смесь в чашу кухонного комбайна и засеките на таймере 10 минут. Всё! Спокойно занимайтесь приготовлением начинки!
2) Яйца отварите вкрутую 8 минут в слабо кипящей воде. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
3) Чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с веточкой тимьяна 1 минуту.
4) Добавьте порезанный шпинат и обжаривайте еще 2 минуты.
5) После этого снимите сковороду с огня, выньте веточку тимьяна – она нам не понадобится, ведь весь аромат она уже отдала.
6) Смешайте шпинат, творог, натертый на мелкой терке сыр, отварные яйца.. Досолите начинку по вкусу, поперчите.
7) Тесто выньте из чаши кухонного комбайна. Заверните в пленку или накройте чашкой, чтобы не заветрилось и оставьте на 20-30 минут.
8) Из теста раскатывайте небольшие "колбаски", режьте на кусочки и раскатывайте сочни. Лепите вареники с приготовленной начинкой. Их получится около 50 шт.
9) Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.

185

Заметка: Такая начинка для вареников очень нежная по вкусу. С сырной ноткой, полезным шпинатом и изысканным вкусом. Такие вареники можно подать даже на праздничный стол!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч.

184