Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

«Настоящие орешки»

Этот рецепт был сделан специально к новогодним праздника!

799

«Настоящие орешки»




Для теста:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 гр.
Маргарин – 200 гр.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Мука – 400 гр.
Для начинки:
Сливочное масло – 150 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Желток – 1 шт.
Ароматизатор (кофейный, шоколадный, ванильный и т.д.) – 1 ч.л.
Миндаль – 50 гр.


Приготовление:

1. Сначала приготовьте весы и взвешайте все необходимые продукты.
2. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

810

3. Добавьте к нему сахарную пудру. Хорошенько разотрите до однородной массы и добавьте желток.

811



4. Добавьте ароматизатор и хорошо перемешайте начинку. Уберите начинку в холодильник на 1 час, чтобы она охладилась.



5. В чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошо взбейте до пышной массы.

800

801

6. Добавьте растопленный в микроволновке и охлажденный маргарин – хорошо перемешайте.

802

7. Когда будете добавлять какао – обязательно просейте его с помощью сита, чтобы в тесте не было комочков.

803

8. Последними добавьте щепотку соли и просеянную муку. Хорошенько взбейте до однородной массы.

804

805

Совет: Достаньте вашу орешницу, но в розетку пока не включайте. Сухой тряпочкой протрите внутри, удалите пыль и крошки. От масла и маргарина у вас останутся обертки (на них есть еще немного масла и маргарина) – смажьте ими орешницу внутри. Это нужно, чтобы орешки не прилипли. Только после этого позовите взрослых, чтобы они помогли включить орешницу в розетку. Закройте её и дайте нагреться несколько минут.

806

9. Чайной ложкой выкладывайте тесто в углубления. Закройте крышку и готовьте 3 минуты.

807

Совет: Будьте аккуратны – не обожгитесь об орешницу или паром, который будет подниматься от нее во время жарки орешков!

10. Снимайте орешки с помощью вилочки. Подцепите край и перенесите на тарелку. У вас должна получиться большая тарелка ореховых скорлупок.

808

809

11. Начините две половины орешков кремом. В одну из них положите целую миндалинку. Соедините половинки и один орешек у вас готов! Сделайте так же с другими.

814

815

816

817

Совет: Часть орешков заверните в фольгу, чтобы они стали волшебными! Когда будете кушать такие орешки – загадывайте желание!

818

Этот рецепт был выдуман нами с Катюшей и воплощен в жизнь! (Кушать помогали все...)
Время приготовления – 1 час
Кол-во порций – 8


Tags: *Готовят дети 9+, *Когда? - Новый год и Рож-во, *Мастер-класс, +Сладости, ...в ОРЕШНИЦЕ, `Современная кухня, желтки, какао, маргарин, масло, миндаль, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments