Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

"Пастуший пирог" по-индийски

Про традиционное английское блюдо "Пастуший пирог" знают многие. А вот то, что есть очень интересный вариант с индийским уклоном - расскажу я сама.
Рецепт заприметила у Бал Арнесон, посмотрев её передачу "Богиня специй". (рутрекер вам в помощь)

149

"Пастуший пирог" по-индийски



Нужно для пюре:
Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Горячее молоко - 100 мл.
Кумин (зира) - 1/2 ч.л.
Йогурт - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Нужно для фарша:
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см.
Сельдерея стебель - 3 шт.
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ст.л.
Базилик - 1/3 ч.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Тимьян - 1/3 ч.л.
Фарш говяжий - 400 гр.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 120 мл.
Коричневая чечевица, готовая - 1 ст.
Сыр "Моцарелла" - 200 гр. (можно больше!)
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Картофель отварите в подсоленной воде. Сделайте пюре, добавив сливочное масло, молоко и кумин. По вкусу добавьте соль и перец. В конце добавьте йогурт.
2) На растительном масле обжарьте мелко порезанные лук, чеснок и имбирь. Это займет 3-4 минуты.
3) В сковороду к овощам положите порезанный кусочками сельдерей, зиру, смесь "гарам масалу", базилик, орегано, тимьян, соль, перец и готовьте пару минут.
4) К овощам добавьте фарш. Обжаривайте , помешивая и разбивая кусочки 3 минуты.
5) К мясу добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту, воду и готовую чечевицу. Перемешайте и готовьте пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами специй.
6) Выложите в форму слой приготовленного фарша. Затем положите слой натертого сыра - чем больше, тем лучше! Сверху положите слой картофельного пюре. Сверху украсьте паприкой. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

150

Заметка:
Сытно и ароматно! Такая запеканка будет в радость в холодное время года!



Tags: +Блюдо второе, `Английская кухня, `Индийская кухня, базилик, гарам масала, зира, имбирь, йогурт, картофель, кумин, лук, масло, молоко, мясо говядина, орегано, паприка, перец, помидоры, сельдерея стебель, соль, сыр "моцарелла", тимьян, томатная паста, фарш, чеснок, чечевица
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments