Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Флонярд с ранетками

Идея просто замечательная! За что спасибо Люде vkusnoe_utro.
Можно готовить как со свежими, так и с замороженными запасами :)
Можно и с вареньем из ранеток, но это я не пробовала сделать...

Флонярд (фр. flognarde) - это яблоки или груши, запеченные в сладком тесте, похожем на блинное. (Традиционно готовится с вишней или сливой, но в этом случае называется "клафутти").

163

Флонярд с ранетками


Нужно:
Сливки 10% - 300 мл.
Мука – 60 гр.
Сахар – 120 гр.
Яйца – 2 шт.
Желтки – 3 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Ранетки – 300 гр. (уже подготовленные)
Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:
1) Ранетки вымойте, нарежьте кусочками, удаляя середину.
2) Смешайте ингредиенты для теста - яйца, желтки, ванилин, сахар, сливки и муку. Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
3) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ранетки и залейте тестом.
4) Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».

Заметки:
По вкусу получается такой омлето-блин. :)))



Tags: +Сладости, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, ^Завтраки, `Французская кухня, ванилин, желтки, масло, мука пшеничная в/сорт, ранетки, сахар, сливки, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments