Доброе утро, Завтрак

Флонярд с ранетками

Идея просто замечательная! За что спасибо Люде vkusnoe_utro.
Можно готовить как со свежими, так и с замороженными запасами :)
Можно и с вареньем из ранеток, но это я не пробовала сделать...

Флонярд (фр. flognarde) - это яблоки или груши, запеченные в сладком тесте, похожем на блинное. (Традиционно готовится с вишней или сливой, но в этом случае называется "клафутти").

163

Флонярд с ранетками


Нужно:
Сливки 10% - 300 мл.
Мука – 60 гр.
Сахар – 120 гр.
Яйца – 2 шт.
Желтки – 3 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Ранетки – 300 гр. (уже подготовленные)
Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:
1) Ранетки вымойте, нарежьте кусочками, удаляя середину.
2) Смешайте ингредиенты для теста - яйца, желтки, ванилин, сахар, сливки и муку. Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
3) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ранетки и залейте тестом.
4) Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».

Заметки:
По вкусу получается такой омлето-блин. :)))