Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

"Ensaimada planchada" - дрожжевые булочки "Энсаимада" с солнечной Майорки

142

"Ensaimada planchada" - дрожжевые булочки "Энсаимада" с солнечной Майорки


Нужно:
Молоко - 125 мл + 75 мл.
Мука - 500 гр.
Дрожжи свежие - 30 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Растопленное сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонная цедра - с 1 лимона
Сахарная пудра - для начинки при необходимости и для украшения
Орехи, фрукты, мак или джем - для начинки булочек

Приготовление:

1) Из 75 мл. теплого молока, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилина, дрожжей сделайте опару, тщательно все перемешав, и дайте постоять в теплом месте 10 минут.
2) Из оставшегося молока, муки, яиц, лимонной цедры и опары начните замешивать тесто. Добавьте растопленные 120 гр. сливочное масло и растительное масло. Замесите однородное тесто. Оставьте тесто для подъема в теплом месте на 45 минут.
3) Раскатайте из теста жгут и разрежьте его на 16 частей.
Каждый кусочек теста раскатывайте в прямоугольник 15х25 см.
Центр прямоугольника смажьте растопленным оставшимся сливочным маслом, сахарной пудрой при необходимости и положите начинку.
Скрутите рулет из теста, но не вдоль или поперек, а по диагонали.
Далее жгут сверните "узелком" (или "фигушкой", или "улиткой", как кому удобнее называть).
4) Выложите булочки на противни и оставьте на расстойку на 20 минут.
5) Выпекайте при 180 градусах 15 минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.

141

Заметки:
Этот интересный рецепт присмотрела на сайте "Пчелок" уже давно. Очень понравился способ их скручивания. В результате получается очень интересный срез/разрез у булочек.
Внутрь используйте сахарную пудру, если начинка не сладкая - орехи, мак и т.д.



Tags: +Сладости, `Испанская кухня, ванилин, джем / варенье, дрожжи, лимонная цедра, мак, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, орехи, сахар, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments