Десерты, Сладкое

"Ensaimada planchada" - дрожжевые булочки "Энсаимада" с солнечной Майорки

142

"Ensaimada planchada" - дрожжевые булочки "Энсаимада" с солнечной Майорки


Нужно:
Молоко - 125 мл + 75 мл.
Мука - 500 гр.
Дрожжи свежие - 30 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Растопленное сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонная цедра - с 1 лимона
Сахарная пудра - для начинки при необходимости и для украшения
Орехи, фрукты, мак или джем - для начинки булочек

Приготовление:

1) Из 75 мл. теплого молока, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилина, дрожжей сделайте опару, тщательно все перемешав, и дайте постоять в теплом месте 10 минут.
2) Из оставшегося молока, муки, яиц, лимонной цедры и опары начните замешивать тесто. Добавьте растопленные 120 гр. сливочное масло и растительное масло. Замесите однородное тесто. Оставьте тесто для подъема в теплом месте на 45 минут.
3) Раскатайте из теста жгут и разрежьте его на 16 частей.
Каждый кусочек теста раскатывайте в прямоугольник 15х25 см.
Центр прямоугольника смажьте растопленным оставшимся сливочным маслом, сахарной пудрой при необходимости и положите начинку.
Скрутите рулет из теста, но не вдоль или поперек, а по диагонали.
Далее жгут сверните "узелком" (или "фигушкой", или "улиткой", как кому удобнее называть).
4) Выложите булочки на противни и оставьте на расстойку на 20 минут.
5) Выпекайте при 180 градусах 15 минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.

141

Заметки:
Этот интересный рецепт присмотрела на сайте "Пчелок" уже давно. Очень понравился способ их скручивания. В результате получается очень интересный срез/разрез у булочек.
Внутрь используйте сахарную пудру, если начинка не сладкая - орехи, мак и т.д.



Ольчик, с Новым годом! Здоровья и мира, новых творческих планов и вкусной реализации.
Обязательно новых танцевальных композиций, благодарных зрителей и поддержки семьи!