Лада, Лада Матушка

Печенье "Канестрелли" по-генуэзски



             "Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочерию Его название происходит от слова canestro - "корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сладости. 
             Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или поселка, оно даже могло заменять облатки в церкви во время евхаристии и причастия. " Итальянская кухня.





Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

Продукты:
125 гр. сливочного масла
125 гр  сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
250 гр. муки
сахарная пудра

Приготовление:
1) Взбейте размягченное масло с сахаром. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Измельчить цедру и добавить её в миску. Туда же просеять муку и замесить тесто. Даже если тесто жидковато, то это не страшно - см. пункт 2
2) Сформируйте из теста шар и положите в холодильник на 30 мин. (У меня тесто лежало всю ночь в холодильнике) Тесто станет более твердым.
3) Раскатайте пласт толщиной 5 мм., вырежьте печенье формочкой и выложите его на застеленый пергаментом противень.
4) Выпекайте в разогретой до 180 гр.С  духовке 13-15 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

Примечание: Очень вкусное песочное печенье с ароматом цедры. Очень просто и легко делается.