Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Куриная печень по-японски

Как уж я только не готовила печень! Какие только варианты не испробовала! Вот интересный вариант любимого в нашей семье субпродукта:

139

Куриная печень по-японски


Нужно:
Куриная печень - 450 гр.
Соевый соус - 2 ст.л. + 3 ст.л.
Сухой херес (вино сухое) - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Лу зеленый - 4 пера
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 2 см. корня
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чили, свежий - 1 шт., маленький
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Петрушка - для украшения

Приготовление:
1) Куриную печень нарежьте крупными кусками. В миске смешайте с 2 ст.л. соевого соуса, хересом и сахаром. Оставьте мариноваться на 20 минут периодически перемешивая.
2) Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Лук измельчите. Чеснок очень мелко порежьте. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
3) В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печень 4 минуты периодически помешивая.
4) Добавьте к печени перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
5) Положите в сковороду мелко порезанный перец чили, коричневый сахар и оставшийся соевый соус. Перемешайте и сбрызните блюдо и сразу же подавайте блюдо. Украсьте мелко порезанной петрушкой.

138

Заметки:
Рецепт из книги "Японская кухня" от КП, т.8
Если кто не любит очень остро, то перец чили можно исключить. Скучным вкус не будет - там и так полно ароматов и вкусов.
А правильнее всего будет подавать печень в специальной сковороде:

Сковорода для подачи на стол



Tags: +Блюдо второе, `Японская кухня, болгарский перец, вино, имбирь, кунжутное масло, лук зеленый, масло, петрушка, печень куриная, сахар, сахар тростниковый, соевый соус, чеснок, чили
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments