Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Гренки по-мариенбадски

Давно я не баловала Вас завтраками! Исправляюсь интересным рецептиком:

143

Гренки по-мариенбадски


Нужно:
Ливерная колбаса - 70 гр.
Хлеб с семечками - 6 ломтиков
Желтки, сырые - 2 шт.
Сыр твердый - 60 гр.
Яблоко - 1 маленькое
Сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1) Ломтики хлеба подсушите в тостере и намажьте сливочным маслом.
2) Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и намажьте на хлеб.
3) Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он полностью был закрыт.
4) Запекайте в духовке под грилем - 3-5 минут. Сразу же подавайте!

Заметки:
В более классическом варианте эти гренки подаются без сыра с поджаренной на сливочном масле яичницей-глазуньей на каждом кусочке.
Поджаривать такую глазунью надо на сковороде в кулинарном кольце.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Несомненно такой завтрак будет интересным и полезным!
Что касается вкуса, то это на любителя. Мне сочетание ливерной колбасы с яблоком и сыром показалось очень странным.


Tags: +Закуски, ...в ТОСТЕРЕ, ^Завтраки, `Немецкая кухня, желтки, колбаса, масло, сыр, хлеб, яблоки, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments