Лада, Лада Матушка

Медовые пончики

В рамках недели "Итальянской кухни" кулинарного поедика с ines_witch  представляю следующий рецепт:




            На неделе, предшествующей Великому посту, итальянцы празднуют карнавал. Дети (а часто и взрослые) надевают карнавальные костюмы, школы закрываются на пару дней, в городах устраивают праздники и шествия. Столы ломятся от обилия разнообразных явств. На сладкое обычно жарят пончики, которые делают в Базиликате. "Итальянская кухня"

Медовые пончики

Продукты:
1 большая картофелина (крахмалистого сорта)
12 гр. свежих дрожжей
1/4 ст.л. соли
250 гр. муки
250 мл. оливкового масла "экстра вирджин"
жидкий мед

Приготовление:
1) Сварите картофель в мундире 30 мин., очистить и растолочь в пюре.
2) Растворите дрожжи в 1/2 ст. теплой воды.
3) Просеять муку, добавить воду сдрожжами, картофель и соль. Замесите тесто, при необходимости добавляя теплую воду, пока оно не перестанет прилипать к рукам. (Так написано в рецепте, но прилипать оно у меня так и не перестало). Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
4) В глубокой  сковороде разогрейте масло на среднем огне. Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики. (У меня это получилось сделать только после того, как я смазала руки маслом)
5) Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон по 2-3 минуты (примерно). Из сковороды пончики выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
6) Готовые почики полейте растопленным медом.

Мои примечания: Жарить на оливковом масле - слишком неэкономно, на мой взгляд. Поэтому я с чистой совестью использовала подсолнечное.
Пробовала я готовить эти пончики в DonutMaker, уходило по 6-8 минут на порцию. Пончики получались намного красивее, но корочка у них жестковатая:

20
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Про вкус - нежные легкие красивые (и не сильно жирные! - я боялась этого).
Рецепт меня привелек использованием картофельного пюре для теста - хотела узнать что из этого получится.
В общем - лучше чем я ожидала!
Петя с папкой их заценили с кленовым сиропом. Сказали вкусно, а что так мало?