Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Торт "Guinness"

Торт будет со старыми фотографиями, аж от 2010 года.

134 копия

Торт «Guinness»


Для коржей:
Мука – 375 мл.
Какао – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 150 гр.
Сахар коричневый – 175 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 2 пакетика
Темное пиво Guinness – 250 мл.
Ганаш:
Горький шоколад – 250 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Кофейный крем:
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Темное пиво Guinness – 1 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Для покрытия:
Сливки 33% - 100 мл.
Горький шоколад – 70 гр.
Лимонный джем (апельсиновый или клюквенный) – 3 ст.л.
Лепестки миндаля – для украшения
Шоколадная масса для лепки:
Горький шоколад – 125 гр.
Жидкая глюкоза – 15 мл.

Приготовление основы:

1) В духовку поставьте емкость с водой и прогрейте духовку до 180 градусов.
2) Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, добавьте сахар и ванилин.
3) Масло размягчите до комнатной температуре, соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте яйца и взбейте все вместе.
4) Постепенно всыпайте сухую смесь и вливайте темное пиво, чередуя их. Тесто получится как сметана.
5) Форму для выпекания смажьте масло, влейте тесто и выпекайте 40 минут.
6) Готовую основу остудите.

Приготовление ганаша:
1) Прогрейте хорошо сливки. Засыпьте в него мелко порубленный шоколад и постоянно помешивая доведите до однородной консистенции.
2) Смесь остудите и охладите с пол часа в холодильнике.

Приготовление кофейного крема:
1) Кофе растворите в пиве и смешайте со сливками.
2) Сливки взбейте до крепких пиков. Добавьте кофейную смесь.
3) Хорошо все перемешайте и добавьте охлажденный ганаш.
4) Крем взбейте до однородности.

Сборка торта:
1) Остывший корж разрежьте на три части.
2) Промажьте коржи приготовленным кремом.
3) Верх и бока торта смажьте джемом.
4) Приготовьте крем для покрытия – сливки и шоколад растопите до однородной массы. Покройте верх торта.
5) Бока торта обсыпьте лепестками миндаля.
6) Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с глюкозой до однородной массы. Положите в пакет или заверните в пленку и дайте остыть в течении часа. Масса должна стать густой и пластичной.
7) Вылепите из массы розочки и украсьте верх торта.

136


Заметки:

Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа

16 копия копия



Tags: +Сладости, `Современная кухня, ванилин, глюкоза, джем / варенье, какао, кофе, масло, мука пшеничная в/сорт, пиво, разрыхлитель, сахар, сахар тростниковый, сливки, сода, соль, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments