Десерты, Сладкое

Торт "Guinness"

Торт будет со старыми фотографиями, аж от 2010 года.

134 копия

Торт «Guinness»


Для коржей:
Мука – 375 мл.
Какао – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 150 гр.
Сахар коричневый – 175 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 2 пакетика
Темное пиво Guinness – 250 мл.
Ганаш:
Горький шоколад – 250 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Кофейный крем:
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Темное пиво Guinness – 1 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Для покрытия:
Сливки 33% - 100 мл.
Горький шоколад – 70 гр.
Лимонный джем (апельсиновый или клюквенный) – 3 ст.л.
Лепестки миндаля – для украшения
Шоколадная масса для лепки:
Горький шоколад – 125 гр.
Жидкая глюкоза – 15 мл.

Приготовление основы:

1) В духовку поставьте емкость с водой и прогрейте духовку до 180 градусов.
2) Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, добавьте сахар и ванилин.
3) Масло размягчите до комнатной температуре, соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте яйца и взбейте все вместе.
4) Постепенно всыпайте сухую смесь и вливайте темное пиво, чередуя их. Тесто получится как сметана.
5) Форму для выпекания смажьте масло, влейте тесто и выпекайте 40 минут.
6) Готовую основу остудите.

Приготовление ганаша:
1) Прогрейте хорошо сливки. Засыпьте в него мелко порубленный шоколад и постоянно помешивая доведите до однородной консистенции.
2) Смесь остудите и охладите с пол часа в холодильнике.

Приготовление кофейного крема:
1) Кофе растворите в пиве и смешайте со сливками.
2) Сливки взбейте до крепких пиков. Добавьте кофейную смесь.
3) Хорошо все перемешайте и добавьте охлажденный ганаш.
4) Крем взбейте до однородности.

Сборка торта:
1) Остывший корж разрежьте на три части.
2) Промажьте коржи приготовленным кремом.
3) Верх и бока торта смажьте джемом.
4) Приготовьте крем для покрытия – сливки и шоколад растопите до однородной массы. Покройте верх торта.
5) Бока торта обсыпьте лепестками миндаля.
6) Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с глюкозой до однородной массы. Положите в пакет или заверните в пленку и дайте остыть в течении часа. Масса должна стать густой и пластичной.
7) Вылепите из массы розочки и украсьте верх торта.

136


Заметки:

Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа

16 копия копия