Лада, Лада Матушка

Ленивые голубцы

Это одно из любимых блюд моих детишек - мамы, возьмите на заметку! Капуста идет на "ура!"

136

Ленивые голубцы


Нужно:
Фарш смешанный - 400 гр.
Рис отваренный - 150 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень сельдерея - 100 гр.
Помидоры - 3 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
Капуста - 700 гр.
Бульон мясной или вода - 250 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
2) В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи 3 минуты.
3) Убавьте огонь под овощами до среднего и добавьте к ним тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой 15 мин.
4) Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформуйте из него маленькие фрикадельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы все стороны подзолотились.
5) К потушившимся овощам добавьте натертые на крупной терке помидоры (или пасту) и тушите еще 5 минут.
6) Посолите, поперчите, добавить порезанную зелень и обжаренные фрикадельки. Аккуратно перемешайте и залейте бульоном. Тушите на среднем огне около 20 минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте посыпав свежей зеленью.

Заметки:

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с рисом, макаронами или тем, что душа пожелает.