Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Соус "Сальса Роха"

Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан.
Делать эту вкусняшку очень рекомендую! Особенно тем, кто любит не пресные соусы, с богатым вкусом и насыщенным долгим послевкусием.
В общем не соус, а чума :)))

134

Соус "Сальса Роха"


Нужно:
Помидоры крепкие и спелые - 700 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перцы чили - 6 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 6 шт.
Яблочный уксус (натуральный) - 100 мл.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Помидоры положите в кипящую воду на 5 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Плодоножки вырежьте ножом и снимите шкурку - оно сойдет легко.
2) Сложите очищенные помидоры в блендер и прокрутите.
3) Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте мелко порезанный лук, чеснок, чили вместе с палочкой корицы, гвоздикой и щепоткой соли пару минут.
4) Затем добавьте измельченные помидоры, уксус и тушите на среднем огне помешивая еще примерно 13 минут. Соус должен стать густым, а потому время тушения будет зависеть от "водянистости" помидоров. Так что корректируйте время тушения сами.
5) Сложите загустевший соус снова в блендер и еще раз прокрутите до однородности. При необходимости откорректируйте вкус на соль.
6) Чтобы соус долго хранился бутылку/банку для него хорошо простерилизуйте. Налейте в нее соус, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике.

Заметки:

Получается примерно 500 мл. ярко-оранжевого соуса.
Хранится у меня он уже 3 месяца без проблем и изменения качества и вкуса. (Больше пока не пробовала хранить).
Подходит отлично и к жареной картошке, и к курице. К морепродуктам точно не подойдет, а вот к свинине или говядине - возможно тоже подойдет, не пробовала.
Для тех, кто еще не понял - соус ОЧЕНЬ острый!


Tags: +Соусы, ...в БЛЕНДЕРЕ, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Мексиканская кухня, гвоздика, корица, лук, масло, помидоры, соль, уксус яблочный, чеснок, чили
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments