Лада, Лада Матушка

Суп с морской капустой "Джунгли"

Обновляю старый рецепт любимого моими детками супчика:

11-1 копия

Суп с морской капустой "Джунгли"



Нужно:
Куриный бульон или вода – 1,5 л.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Морская капуста – 1 банка
Зеленый горошек – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – по желанию для подачи
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1) Яйцо отварить вкрутую.
2) В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и готовить примерно 10 минут.
3) Пока варится картофель и яйца на растительном масле обжарьте в сковороде мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
4) Добавьте к картофелю овощную зажарку и готовьте еще 5 минут.
5) Затем с морской капусты слейте рассол и положите её в суп.
6) Так же поступите и с горошком. Готовьте еще 2 минуты.
7) Яйцо можно натереть на крупной терке и добавить сразу в суп. Или положить сверху половинку яйца в каждую тарелку.
8) Посолите и поперчите суп по вкусу. При подаче украсьте суп мелко порезанным укропом и добавьте сметану.

11-2 копия

Заметка:
Этот суп очень нравится детям. Намешивая сметану в него они приговаривают – «туман в джунглях».
Можно сделать постный вариант супа: добавки в виде яйца и сметаны не использовать, а суп приготовить на воде.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.