Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

«Крокембуш» - предновогодний мастер-класс

Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры, как один из вариантов свадебного торта.
Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку – и сразу съел!
Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом.
Готовить его совсем не сложно, а потому предлагаю порадовать близких на Новый год или Рождество. Для этого мы вместе с Инной ines_witch сделали подробный мастер-класс в 4 руки!

781

«Крокембуш»


Для теста:
Вода – 250 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – 1 щепотка
Яйца – 2 отборных (больших) и 2 второго сорта (маленьких)
Для крема:
Желтки – 5 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 25 гр.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Желтый пищевой краситель – 3 капли
Молоко – 250 гр.
Ликер «Лимончелло» - 2 ст.л.
Для скрепления:
Шоколад – 100 гр.
Сливки – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Для украшения:
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 ч.л.
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Декор для тортов – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте эклеры. Масло положите в ковшик и налейте туда же воду.

783

Муку просейте в чашу.

784

Закипятите, перемешайте, всыпьте соль и просеянную муку.

785

Тщательно вымешивайте деревянной лопаткой до однородности на среднем огне в течении 2-3 минут. На дне должен появиться белый «налет».

786

2. Переложите тесто в кухонный комбайн и вымешивайте. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивайте до однородности теста.

787

3. Получившееся заварное тесто переложите в конверт с насадкой и выдавите на застеленный тефлоновым или силиконовым листом противень небольшие эклеры.

788

Делайте их небольшими, так как при выпечки они увеличатся почти в два раза.

789

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Эклеры остудите.

790

5. Приготовьте крем. Взбейте яичные желтки с сахаром, мукой, лимонным соком и красителем в чаше кухонного комбайна.

791

6. Молоко доведите до кипения. Влейте в него яичную смесь быстро перемешайте до однородности.

792

Готовьте на слабом огне несколько минут, чтобы он загустел.

793

7. Крем положите в кондитерский конверт и начините эклеры.

794

8. Соберите торт. Смешайте растопленный шоколад, сливки и масло до однородности. Обмакивайте в смесь эклеры и выкладывайте на тарелку горкой.

795

Оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы шоколад охладился и затвердел.

796

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел классическим – очень высокой и острой башней, то сделайте следующее. Из плотной бумаги сделайте высокий острый конус. Скрепите скотчем. Внутри конус выстелите фольгой. При сборке торта эклеры обмакивайте в шоколад и складывайте в конус. Охладите в холодильнике в течении часа, аккуратно переверните торт на блюдо и снимите сначала бумажный конус, а потом и фольгу.

9. Сахар, воду уксус смешайте в маленькой кастрюльке и оставьте на сильном огне. Не мешайте! Когда карамель станет золотистой возьмите вилку, обмакните в карамель и украсьте торт карамельными нитями.

797

10. Украсьте дополнительно украшениями – это могут быть декоративные посыпки, вафельные или марципановые цветы, сушеные цветы лаванды, любые засахаренные цветы.

798

Заметки:
Между эклерами можно положить засахаренные фрукты (можно их тоже окунуть в шоколад) или свежую клубнику.
Время приготовления – 2 часа
Кол-во порций – 8

782



Tags: *Когда? - Новый год и Рож-во, *Когда? - Разные даты, *Мастер-класс, +Сладости, `Французская кухня, желтки, ликер лимончелло, лимонный сок, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, сахар, сливки, соль, уксус, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments