Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

"Aloo Chole" - Нут со специями по-индийски

С этого рецепта аж от 2010 года у меня началось знакомство с нутом.
С тех пор он прочно обосновался у меня на кухне. Как и индийские блюда :)))
И вот пришло время обновить пост 4-х летней давности!

114

"Aloo Chole" - Нут со специями по-индийски


Нужно:
Нут (турецкий горох) - 150 гр. сухого
Картофель - 2 шт. средних
Чайные листья - 1 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Семена зиры (кумина) - 1 ч.л.
Перец красный сушеный чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 2 см. корня
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Молотый красный чили - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь "гарам-масала" - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт. средних

Приготовление:
1) Замочить нут на 6 ч. (или ночь) в большом количестве воды. При возможности меняйте воду несколько раз.
2) Отварите нут в мультиварке в режиме "Тушение" 50 мин. с 2 ст. воды.
3) В марлечку завернуть чайные листья и опустить к нуту в мультиварку. Добавьте соль и готовьте еще 30 мин.
4) Чайные листья вынуть и выкинуть, отвар с нута слить - он нам пригодится!
4) Картофель отварите 30 мин. в подсоленной воде. Остудите, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки. Разогрейте 2 ст.л. масла и обжарьте в нем до золотистой корочки кусочки картофеля.
5) В другой глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. масла. Положить туда семена кумина, сушеный перец, натертые на мелкой терке чеснок и имбирь, порошок кориандра, порошок красного чили, добавьте бульона от нута (4 ст.л.) и потушите пару минут.
6) Добавьте к специям нут, картофель, смесь "гарам-масала", оставшийся бульон, перемешайте, досолите по вкусу. Потушите еще 5 минут.
7) На оставшемся от обжарки картофеля масле обжарьте порезанные на крупные дольки помидоры. Добавьте их к нуту.
Подавайте горячим и небольшими порциями - ОЧЕНЬ сытное блюдо!

Заметки:
Постненько, без наворотов, ОЧЕНЬ СЫТНО и вкусно!



Tags: +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, ^Постное/вегетарианское, `Индийская кухня, гарам масала, зира, имбирь, картофель, кориандр, кумин, масло, нут, перец, помидоры, соль, чай, чеснок, чили
Subscribe
promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments