Лада, Лада Матушка

Печень куриная "Форестер"

Название, конечно же, лесное, ведь используем в блюде лесные грибы - лисички, опята, белые или те, что смогли найти в магазине. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, просто блюдо получится менее ароматное, чем с настоящими лесными грибами.
Я сама попробовала это блюдо во всех "грибных вариациях", а в моей семье все считают это ХИТ-овым блюдом.
Готовится оно не долго, но для него нужно приложить усилия.
Зато потом будет наслаждаться лакомством вся семья!

113

Печень куриная "Форестер"


Нужно:
Куриная печень - 500 гр.
Грибы - 500 гр.
Лук - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 100 гр.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вино белое - 125 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь "французские травы" - 1/3 ч.л.
Укроп или петрушка - для подачи

Приготовление:
1) Грибы вымыть, нарезать и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масла, выложить в отдельную тарелку. (Если грибы лесные "губчатые", то сначала их нужно отварить.)
2) На сковороду, где жарились грибы, отправить нарезанные мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжарить до мягкости и переложить из сковороды к грибым.
3) Печень промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками 3х3 см. примерно.
4) Муку смешать с паприкой, печень обваливать в мучной смеси и быстро обжаривать на горячей сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Лучше жарить маленькими партиями. Печень должна внутри остаться розовой! Лучше чуть недодержать ее на огне на этом этапе, чем передержать! Обжаренную печень перекладывайте в отдельную тарелку.
5) В сковороду, где жарили овощи и мясо, добавьте "французские травы", влейте вино и слегка уварите получившийся соус.
6) Верните в сковороду грибы, лук с чесноком, печень. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте доходить на медленном огне примерно 5 мин. под крышкой.
Подавайте на стол посыпав мелко порезанной зеленью. На гарнир отлично подходит рис.