Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Печень куриная "Форестер"

Название, конечно же, лесное, ведь используем в блюде лесные грибы - лисички, опята, белые или те, что смогли найти в магазине. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, просто блюдо получится менее ароматное, чем с настоящими лесными грибами.
Я сама попробовала это блюдо во всех "грибных вариациях", а в моей семье все считают это ХИТ-овым блюдом.
Готовится оно не долго, но для него нужно приложить усилия.
Зато потом будет наслаждаться лакомством вся семья!

113

Печень куриная "Форестер"


Нужно:
Куриная печень - 500 гр.
Грибы - 500 гр.
Лук - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 100 гр.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вино белое - 125 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь "французские травы" - 1/3 ч.л.
Укроп или петрушка - для подачи

Приготовление:
1) Грибы вымыть, нарезать и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масла, выложить в отдельную тарелку. (Если грибы лесные "губчатые", то сначала их нужно отварить.)
2) На сковороду, где жарились грибы, отправить нарезанные мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжарить до мягкости и переложить из сковороды к грибым.
3) Печень промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками 3х3 см. примерно.
4) Муку смешать с паприкой, печень обваливать в мучной смеси и быстро обжаривать на горячей сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Лучше жарить маленькими партиями. Печень должна внутри остаться розовой! Лучше чуть недодержать ее на огне на этом этапе, чем передержать! Обжаренную печень перекладывайте в отдельную тарелку.
5) В сковороду, где жарили овощи и мясо, добавьте "французские травы", влейте вино и слегка уварите получившийся соус.
6) Верните в сковороду грибы, лук с чесноком, печень. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте доходить на медленном огне примерно 5 мин. под крышкой.
Подавайте на стол посыпав мелко порезанной зеленью. На гарнир отлично подходит рис.



Tags: +Блюдо второе, `Современная кухня, белые грибы, вешенки, вино, грибы, лисички, масло, мука пшеничная в/сорт, опята, паприка, перец, печень куриная, соль, чеснок, шампиньоны
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments