Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:
  • Music:

Торт «Черная вдова»

Еще один рецепт к ФМ "Страшилки"!

082

Торт «Черная вдова»



Для теста:
Шоколад – 100 гр.
Масло сливочное – 170 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Мука – 250 гр.
Для шоколадного слоя:
Шоколад – 100 гр.
Сливки 30% - 100 мл.
Для облепихового слоя:
Облепихового сока (свежевыжатого) – 170 мл.
Сахар – 125 гр.
Яйца – 3 крупных
Сливочное масло – 60 гр.
Для украшения:
Шоколад – 30 гр.

Приготовление:
1) Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и охладите. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и добавьте шоколад. Хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку. Слепите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы тесто хорошо охладилось.
2) Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму. Подравняйте края. Сверху положите лист пергаментной бумаги и насыпьте фасоль, бобы или специальные шарики, которые будут придавливать тесто во время выпекания. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 минут. После выпекания лист снимите, а основу торта остудите.
3) Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Вылейте в остывшую основу из шоколадного песочного теста, разровняйте и остудите.
4) В небольшой кастрюльке доведите до кипения облепиховый сок, сахар и сливочное масло. Снимите с огня. Яйца слегка взбейте. Постоянно помешивая облепихово-сливочную массу венчиком, вливайте в нее яйца. Плиту включите на очень слабый огонь и готовьте облепиховый крем, постоянно помешивая! (Можно это сделать на водяной бане.) Минут через пять масса начнет густеть – проварите еще несколько минут и снимите с огня. Остудите до теплого состояния и вылейте поверх шоколадного крема.
5) Растопите в микроволновке шоколад для украшения. Сделайте из кулинарной бумаги конвертик, залейте в него растопленный шоколад и сделайте рисунок паутины на торте по спирали. Потом возьмите зубочистку и начиная от центра сделайте лучики паутины. Потом начиная от края торта верните лучики в серединку.

081

Совет:
Для приготовления этого торта вам понадобится соковыжималка!
Приготовление этого торта не быстрое из-за необходимости охлаждать его после каждой стадии приготовления. Но поверьте – он стоит того! Необычный вкус – не приторно сладкий и не сухой – идеальный!
Рецепт приметила у maria_selyanina.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час + охлаждение




И еще из старенького:

Кровавые котлеты Яблоки в ароматной карамели Кисель из тыквы Капкейки с кремом Привидения
Хот-дог Мумия Печенье Пальцы ведьмы


Tags: *Когда? - Хэллоуин, +Сладости, `Современная кухня, масло, мука пшеничная в/сорт, облепиха, облепиховый сок, сахар, сливки, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments