Десерты, Сладкое

Торт «Черная вдова»

Еще один рецепт к ФМ "Страшилки"!

082

Торт «Черная вдова»



Для теста:
Шоколад – 100 гр.
Масло сливочное – 170 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Мука – 250 гр.
Для шоколадного слоя:
Шоколад – 100 гр.
Сливки 30% - 100 мл.
Для облепихового слоя:
Облепихового сока (свежевыжатого) – 170 мл.
Сахар – 125 гр.
Яйца – 3 крупных
Сливочное масло – 60 гр.
Для украшения:
Шоколад – 30 гр.

Приготовление:
1) Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и охладите. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и добавьте шоколад. Хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку. Слепите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы тесто хорошо охладилось.
2) Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму. Подравняйте края. Сверху положите лист пергаментной бумаги и насыпьте фасоль, бобы или специальные шарики, которые будут придавливать тесто во время выпекания. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 минут. После выпекания лист снимите, а основу торта остудите.
3) Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Вылейте в остывшую основу из шоколадного песочного теста, разровняйте и остудите.
4) В небольшой кастрюльке доведите до кипения облепиховый сок, сахар и сливочное масло. Снимите с огня. Яйца слегка взбейте. Постоянно помешивая облепихово-сливочную массу венчиком, вливайте в нее яйца. Плиту включите на очень слабый огонь и готовьте облепиховый крем, постоянно помешивая! (Можно это сделать на водяной бане.) Минут через пять масса начнет густеть – проварите еще несколько минут и снимите с огня. Остудите до теплого состояния и вылейте поверх шоколадного крема.
5) Растопите в микроволновке шоколад для украшения. Сделайте из кулинарной бумаги конвертик, залейте в него растопленный шоколад и сделайте рисунок паутины на торте по спирали. Потом возьмите зубочистку и начиная от центра сделайте лучики паутины. Потом начиная от края торта верните лучики в серединку.

081

Совет:
Для приготовления этого торта вам понадобится соковыжималка!
Приготовление этого торта не быстрое из-за необходимости охлаждать его после каждой стадии приготовления. Но поверьте – он стоит того! Необычный вкус – не приторно сладкий и не сухой – идеальный!
Рецепт приметила у maria_selyanina.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час + охлаждение




И еще из старенького:

Кровавые котлеты Яблоки в ароматной карамели Кисель из тыквы Капкейки с кремом Привидения
Хот-дог Мумия Печенье Пальцы ведьмы