Лада, Лада Матушка

"Консервирование" Раисы Савковой

У меня с этим как-то не особенно складывались отношения...
Во-первых - хранить все это негде.
Во-вторых - слова "пастеризовать" и "стерилизовать" вызывают панику.
Когда увидела книгу Раисы, то подумала, что стоит попробовать. Что получилось - рассказываю ниже:

Раиса Савкова - Заготовки

Раиса Савкова "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".


Некоторые рецепты из этой книги я попробовала еще до покупки книги. Брала в её блоге - raechka_sav
Особенно удачным было "Варенье из черешни с шоколадом, коньяком и перцем"
Варенье из черешни с шоколадом коньяком и перцем


И к другим её рецептам я присматривалась. А потому решила купить саму книгу.
И честно скажу - не разочаровалась!
Приготовила 3 варианта маринованных огурцов по её рецептам (скоро обязательно выложу рецепты), парочку соусов и варенье, и джемы.
И теперь стала использовать книжку как хранилище приглянувшихся мне рецептов различных заготовок, которые мне в инете попадаются.
Со "стерилизацией" и "консервацией" более-менее разобралась и в панику не кидает от этих слов.
Хотя помня, что место ограничено в холодильнике - готовлю небольшими порциями - 1 (максимум 2) баночки. Хотя, холодильник я все-таки купила побольше :))))

  • Настроение: working работаю