Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

ФМ "Страшилки"

Праздник "Хэллоуин" не так давно появился у нас, но детям очень нравится. А потому приглашаю подготовиться к нему заранее - ФМ "Страшилки"

Хэллоуин



1) Готовим любые блюда – сладкие или несладкие.
2) Оформляем в страшном Хэллоуинском стиле.
3) Старое принимается бонусом к новому посту.
4) Ссылки принимаю в этом посте с 15 октября по 31 октября.
5) В своем посте обязательно указывайте ссылку на ФМ!
6) Будет итоговый пост со всеми ссылками.
7) Награды будут скромными: за самый "страшный" рецепт – 100 ЖЖ-жетонов, за самый "оригинальный" рецепт – 100 ЖЖ-жетонов.



И для поддержки темы вкусный рецептик:

141

Капкейки с кремом «Привидения»


Капкейки:
Масло размягченное – 140 гр.
Сахар – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука – 225 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Какао-порошок – 50 гр.
Йогурт – 200 мл.
Крем:
Сахар – 125 гр.
Мед – 60 гр.
Вода – 30 мл.
Белки – 2 шт.
Украшения:
Шоколадный «рис»

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для капкейков проложите бумажными формочками.
2) Взбейте вместе масло и сахар до пышности и посветления, добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Вместе с последним яйцом добавьте ванильный экстракт.
3) В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок (его обязательно просейте, иначе останутся комочки). Перемешайте.
4) Всыпьте сухую смесь к яично-масляной, добавьте йогурт и перемешайте до однородности. Удобнее всего делать это кухонным комбайном или миксером.
5) Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Выложите на решетку, чтобы остыли.
6) Пока капкейки выпекаются, в ковшичке или маленькой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. Нагрейте до полного растворения сахара и готовьте на слабом огне 3-5 минут. Смесь будет пузыриться, если огонь будет сильным и может убежать – будьте внимательны! Снимите с огня и охладите 10 минут.
7) Пока сироп охлаждается взбейте белки с щепотью соли до жестких пиков. Не переставая взбивать белки тонкой струйкой влейте горячий сироп, увеличив скорость взбивания до максимума. Продолжайте так 10 минут – при этом смесь остынет до теплого состояния.
8) С помощью кондитерского мешка отсадите крем на капкейки. Крем очень хорошо держит форму, поэтому проблем с ним не будет!
9) Шоколадными «рисинками» украсьте капкейки, чтобы получились глаза у привидений!

140

Заметки:
Очень вкусные получились - рецепт очень удачный!
Количество: 25 шт.
Время приготовления: 35 мин.

139


И еще из старенького:

Кровавые котлеты Яблоки в ароматной карамели Кисель из тыквы


Tags: *Когда? - Хэллоуин, +Сладости, `Современная кухня, белки, ванилин, йогурт, какао, масло, мука пшеничная в/сорт, мёд, разрыхлитель, сахар, сода, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments