Лада, Лада Матушка

Тарталетки с пармезаном и лисичками

Фото у меня только с телефона - что-то мой фотоаппарат закапризничал...

106

Тарталетки с пармезаном и лисичками


Для тарталеток:
Мука - 200
Сливочное масло - 100 гр.
Пармезан - 85 гр.
Сливки 30% - 50 мл.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Для начинки:
Лисички - 400 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сливки 30% - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 веточки
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) В чашу КК всыпьте муку, сахарную пудру и мелко натертый пармезан. Поставьте венчик для замеса теста и быстро перемешивайте. Влейте холодные сливки порезанное кубиками сливочное масло. Когда смесь получится маленькими крошками, то выньте его на коврик и руками быстро замесите шар. Заверните его в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час.
2) Тесто раскатайте толщиной в 3 мм. Вырежьте круги по размеру формочек для выпекания, чтобы они покрывали дно и стенки. Охладить в морозилке 15 минут.
3) Пока тесто охлаждается разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки 17 минут. Готовые остудите до подачи. Можно испечь их заранее - хранятся в холодильнике более недели.
4) В сковороде разогрейте сливочное масло и на нем обжарьте порезанные небольшими кусочками лисички. Вместе с лисичками положите разрезанный вдоль зубчик чеснок и веточки тимьяна. Жарьте их примерно 10-15 минут. Они уменьшатся в объеме и подзолотятся.
5) Сливки взбейте до пышной пены. Добавьте к грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарталеткам и подавайте сразу же.

Заметки:
Получается 8 тарталеток
Если лисички заморожены, то сначала разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.