Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Тарталетки с пармезаном и лисичками

Фото у меня только с телефона - что-то мой фотоаппарат закапризничал...

106

Тарталетки с пармезаном и лисичками


Для тарталеток:
Мука - 200
Сливочное масло - 100 гр.
Пармезан - 85 гр.
Сливки 30% - 50 мл.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Для начинки:
Лисички - 400 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сливки 30% - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 веточки
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) В чашу КК всыпьте муку, сахарную пудру и мелко натертый пармезан. Поставьте венчик для замеса теста и быстро перемешивайте. Влейте холодные сливки порезанное кубиками сливочное масло. Когда смесь получится маленькими крошками, то выньте его на коврик и руками быстро замесите шар. Заверните его в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час.
2) Тесто раскатайте толщиной в 3 мм. Вырежьте круги по размеру формочек для выпекания, чтобы они покрывали дно и стенки. Охладить в морозилке 15 минут.
3) Пока тесто охлаждается разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки 17 минут. Готовые остудите до подачи. Можно испечь их заранее - хранятся в холодильнике более недели.
4) В сковороде разогрейте сливочное масло и на нем обжарьте порезанные небольшими кусочками лисички. Вместе с лисичками положите разрезанный вдоль зубчик чеснок и веточки тимьяна. Жарьте их примерно 10-15 минут. Они уменьшатся в объеме и подзолотятся.
5) Сливки взбейте до пышной пены. Добавьте к грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарталеткам и подавайте сразу же.

Заметки:
Получается 8 тарталеток
Если лисички заморожены, то сначала разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.



Tags: +Выпечка не сладкая, +Закуски, `Современная кухня, лисички, масло, мука пшеничная в/сорт, перец, сахар, сливки, соль, сыр "пармезан", тимьян, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments