Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Медовая коврижка с черной смородиной

Обновляю запись 2010 года:

103

Медовая коврижка с черной смородиной


Состав:
Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70 гр.
Мед - 60 гр.
Черная смородина (свежая или замороженная) - 150 гр.

Приготовление:

1) Муку перемешайте с сахаром, солью и содой. Положите размягченное масло и разотрите до состояния жирной крошки.
2) Жидкий мед перемешайте с яйцами и сметаной до однородной массы.
3) Все соедините и перемешайте. Тесто получится как очень густая сметана.
4) В форму для выпекания насыпьте половину ягод. Сверху выложите слой теста. Насыпьте сверху оставшиеся ягоды.
5) Выпекайте при 180 градусах 35 мин.

104

Заметки:
Получился приятный, очень нежный и мягкий пирог с ароматом меда и кислыми ягодками сверху.
Старое фото на память:

057



Tags: +Сладости, `Русская кухня, маргарин, масло, мука пшеничная в/сорт, мёд, сахар, сметана, смородина, сода, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments