Десерты, Сладкое

Медовая коврижка с черной смородиной

Обновляю запись 2010 года:

103

Медовая коврижка с черной смородиной


Состав:
Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70 гр.
Мед - 60 гр.
Черная смородина (свежая или замороженная) - 150 гр.

Приготовление:

1) Муку перемешайте с сахаром, солью и содой. Положите размягченное масло и разотрите до состояния жирной крошки.
2) Жидкий мед перемешайте с яйцами и сметаной до однородной массы.
3) Все соедините и перемешайте. Тесто получится как очень густая сметана.
4) В форму для выпекания насыпьте половину ягод. Сверху выложите слой теста. Насыпьте сверху оставшиеся ягоды.
5) Выпекайте при 180 градусах 35 мин.

104

Заметки:
Получился приятный, очень нежный и мягкий пирог с ароматом меда и кислыми ягодками сверху.
Старое фото на память:

057