Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Куриная печень в сливочном соусе

Обновляю старый рецепт новыми фотографиями.

086

Куриная печень в сливочном соусе


Нужно:
Куриная печень - 600 гр.
Лук - 1 головка
Лук-порей - 10 см.
Куриный бульон - 125 мл.
Вино белое сухое - 125 мл.
Сливки 10% - 125 мл.
Мука - 2 ст.л.
Орегано - 1/4 ч.л. сухого
Базилик - 1/4 ч.л. сухого
Морская соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

1) На масле обжарить репчатый лук и лук порей мелко порезанные. Готовьте несколько минут, чтобы лук смягчился.
2) Куриную печень нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте пару минут с обеих сторон.
3) Просейте в сковороду на печень с луком муку, быстро перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
4) Влейте вино и выпарите его. От него должен остаться только аромат.
5) Добавьте бульон, аккуратно перемешайте и готовьте 5 минут.
6) Посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано, влейте сливки и готовьте пару минут на слабом огне.

087

Мои комментарии:

Лук-порей можно заменить на репчатый, но с пореем вкуснее - он нежнее.
Сливки можно взять и более жирные. Чем жирнее - тем сливочнее.
Подавайте с любимым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре, спагетти и рисом.



Tags: +Блюдо второе, `Современная кухня, базилик, вино, куриный бульон, лук, лук-порей, масло, мука пшеничная в/сорт, орегано, печень куриная, сливки, соль
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments