Лада, Лада Матушка

Фузилли "Примавера"

В рамках недели "Итальянской кухни" кулинарного поедика с ines_witch  представляю следующий рецепт:
И замечательное вступление, которое я беру у Катюши с сайта shaleni.net:

Итальянцы сравнивают пиццу с любовницей, а пасту - с семьей и детьми, ведь ни один домашний ужин на Апеннинах не обходится без сытной лазаньи, спагетти с ароматными соусами или тальятелли с морепродуктами.
Когда у итальянцев спрашивают, кто же на самом деле придумал макароны, они как-то очень неохотно отвечают: "Китайцы". Что уж тут скрывать - блюдо, которым славится Италия, родилось на Востоке, и случилось это больше 4 тысяч лет назад - именно эим периодом датируется обнаруженный археологами древний сосуд с лапшой. В XIII веке в Китай добрался венецианский путешественник Марко Поло, который и привез на родину рецепт приготовления макарон. Поначалу итальянцы ели их сладкими и подавали на стол в качестве десерта, потом вместо сахара стали добавлять солено-пряные соусы и начинки - мясо, рыбу, овощи, морепродукты.




Фузилли «Примавера»
 

Продукты:
250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
200 г томатов в собственном соку
150 г свежемороженой брокколи
0,5 зеленого сладкого перца
0,5 красного сладкого перца
кукуруза консервированная
2 соленых огурца
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
петрушка
30 мл белого сухого вина
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
50 г пармезана
соль, перец

Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.).
3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.

Моё примечание:
Для кого-то этот рецепт может показаться слишком простым, а для нас это было новое открытие. Овощи сюда замечательно вписываются. Про полезность - догадайтесь сами :)