Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Фаршированные перцы по-испански

И все в них вроде бы самое обычное!
Ну что может быть нового в фаршированных перцах?
А вот немного фантазии и перцы превращаются в..

082

Фаршированные перцы по-испански


Нужно:
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Молотая зира (кумин) - 1 ч.л.
Рис длиннозерновой - 150 гр.
Куриный бульон - 250 мл.
Фарш смешанный - 500 гр.
Помидоры - 3 средних
Изюм - 50 гр.
Фисташки - 30 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Орегано - 1/2 ч.л. сушеного
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Красные болгарские перцы - 10 средних

Приготовление:
1) В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, паприку, зиру и готовьте до мягкости лука.
2) Рис промойте, добавьте к луку и минуту обжаривайте.
3) Добавьте куриный бульон, дайте закипеть, посолите и готовьте на слабом огне 10 минут.
4) После чего снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут.
5) Пока готовится рис на сухой сковороде обжарьте фарш 5 минут. Добавьте к нему мелко порезанные помидоры, орегано, мелко порезанную петрушку и фисташки, изюм, рис, томатную пасту. Хорошо перемешайте.
6) У перцев срежьте "крышечки", удалите семена и нафаршируйте рисовой смесью.
7) Перцы поставьте на противень и смажьте кисточкой растительным маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35 минут.

083

Заметки:
Рецепт заприметила у lisa_alis уже очень давно.
Постарайтесь фисташки измельчить как можно мельче - крупные кусочки не очень хорошо вписываются в блюдо.



Tags: +Блюдо второе, `Испанская кухня, болгарский перец, зира, изюм, кумин, куриный бульон, лук, масло, орегано, паприка, петрушка, помидоры, рис, соль, томатная паста, фарш, фисташки, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments